セカンドミール効果
せかんどみーるこうか
最初にとる食事(ファーストミール)の内容によって,その次の食事(セカンドミール)による血糖値の上昇が緩やかになること.(実験医学増刊4110より)
健康と疾患を制御する精密栄養学
「何を、いつ、どう食べるか?」に、食品機能の解析と個人差を生む分子メカニズムの解明から迫る
解説は発行当時の掲載内容に基づくものです
本コンテンツは,2018年まで更新されていた同名コンテンツを元に,新規追加・再編集したものです
せかんどみーるこうか
最初にとる食事(ファーストミール)の内容によって,その次の食事(セカンドミール)による血糖値の上昇が緩やかになること.(実験医学増刊4110より)
解説は発行当時の掲載内容に基づくものです
本コンテンツは,2018年まで更新されていた同名コンテンツを元に,新規追加・再編集したものです