品質

ひんしつ

意図した用途への“適切さ”のこと.あるいは,製品等において,性質の組み合わせが,“要求事項を満たす程度”のこと.測定し得る“特性”のすべてが“品質”に含まれるわけではないことに注意する.(実験医学増刊3010より)

幹細胞のメディカルサイエンス

stemnessと分化の制御,新規因子の発見から三次元組織形成など臨床につながる最新成果まで

梅澤明弘,笹井芳樹,洪 実/編

解説は発行当時の掲載内容に基づくものです

本コンテンツは,2018年まで更新されていた同名コンテンツを元に,新規追加・再編集したものです

関連書籍
  • 9784758122818
  • 9784758122153
  • 9784758125901
  • 9784758125895
  • 9784758122771
  • 9784758125802
  • 9784758104173
  • 9784758100786
  • 9784758103190
  • 9784758103206