監修/佐藤隆一郎(東京大学大学院農学生命科学研究科)

本コンテンツでは,食品学分野における基礎医学にも通じる第一線の研究成果をご紹介いただきます.予防医学を実現する食品の秘められた力にご注目ください.(編集部)

本コンテンツは,実験医学同名連載(2016年8月号〜2017年7月号予定)からの転載となります.文中の施設,所属名は誌面掲載時のものとなります.

第2回
レドックスバイオロジーから見た食品と生体防御反応

著/内田浩二 [2016年9月号掲載](2017/5/9公開)


.....

本コンテンツの続きをご覧いただくためには「羊土社会員」のご登録が必要です.

著者プロフィール

内田浩二:1988年,名古屋大学大学院農学研究科博士課程(後期課程)修了,同年助手,’96年,同助教授,’98年,名古屋大学大学院生命農学研究科助教授,2007年,同准教授,’10年,同教授,現在に至る.この間,1990〜’92年,米NIHポストドクトラルフェロー,2003〜’06年,名古屋大学高等研究院助教授(兼任).研究テーマと抱負は健康に関連したタンパク質修飾の化学と生物.

サイドメニュー開く