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Q7. 分離が良くないんです…
- A.ゲルを新しく作り直すか,ゲル作製用のバッファー類を新しくしてみよう
- ゲルが古い場合,分離が悪くなることがある.通常の方法で作製したゲルは2週間程度までなら冷蔵保存可能.また,バッファー類も古いと分離に影響を与える場合がある.
- A.アプライするサンプル量を減らしてみよう
- アプライ量が変わると分離にも大きな影響を与える.特に,サンプル容量やタンパク質量が多い場合は分離が悪くなることがある.実験の目的に合わせて調整する.
- A.電流値または電圧値を下げて泳動時間を長くしよう
- 一般に,ゆっくり泳動する方が分離は良い.
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プロフィール
- 森山 達哉(Tatsuya Moriyama)
- 京都大学農学部食品工学科卒.同大学院農学研究科修士課程,博士課程ののち,京都大学食糧科学研究所助手 等を経て2005年に近畿大学農学部講師,2008年准教授.その間,1996年米国スタンフォード大学招聘研究員(1年間).毎日多くの元気な学生たちと一緒に,食品成分の生理機能性(特に脂質代謝への影響)と安全性(特にアレルゲン性)に関する研究を行っている.基礎研究だけでなく,社会の役に立つ「アウトプット」を意識した研究を進めています.
- <著作>
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