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研修医にも必須の基本的な栄養管理の考え方と具体例を,2年目研修医のO医師とNST ChairmanであるK医師の会話形式で解説します.
Vol.22
Vol.22 No.18(2021年3月号)
・・・3444ページ
第6回 腎不全を合併した患者の経腸栄養管理 〜病期や血液検査値に応じた経腸栄養剤を選ぼう〜
栗山とよ子
Vol.22 No.16(2021年2月号)
・・・3093ページ
第5回 侵襲時・血糖上昇時の経腸栄養管理 〜侵襲時は代謝状態が変化する.特に高血糖に注意しよう〜
栗山とよ子
Vol.22 No.15(2021年1月号)
・・・2908ページ
第4回 経腸栄養管理中の合併症 原因を知って,起こさない工夫と対処方法を理解しよう
栗山とよ子
Vol.22 No.13(2020年12月号)
・・・2473ページ
第3回 経腸栄養管理のきほん 〜開始から維持量到達後まで,基本的な管理方法をおさえよう〜
栗山とよ子
Vol.22 No.12(2020年11月号)
・・・2314ページ
第2回 経腸栄養剤の分類と特徴 〜どう違う? どう選ぶ?〜
栗山とよ子
Vol.22 No.10(2020年10月号)
・・・1918ページ
第1回 食べられるけど病院食では足りない…そんなときどうする? 〜経口栄養補助食品を積極的に利用しよう〜
栗山とよ子
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