この記事は有料記事です
(残り約6,200文字)
-
【スマホで読める実験医学】マルチオミクスとインターネットコホートによる食と栄養へのアプローチ
550円
食品や食品成分の機能をさまざまな網羅的解析から探求するニュートリゲノミクスの活用が広がっている.最近ではさまざまなオミクスを組合わせることで,栄養・食品の生体におよぼす影響をより広く深く理解することが可能となってきた.一方,食品の機能は個人による遺伝子の違いの影響を受ける.自らの遺伝子の特徴を知ることを求める消費者が増えており,わが国においても遺伝子解析サービスが注目されている.そうしたサービスから得られるデータも,貴重な研究材料として有効活用が望まれる.
この記事は有料記事です
(残り約6,200文字)
【スマホで読める実験医学】マルチオミクスとインターネットコホートによる食と栄養へのアプローチ
550円